Интересно Во все тяжкие". Мексика, а’стероиды

Adam

Administrator
Команда форума
7D8895C4-61F4-4F05-B654-55A35B1B0B45.jpeg

После того как производство Дианабола, самого популярного стероида всех времен, было запрещено в США, некоторые дельцы поняли, что смогут сколотить себе огромные состояния, если каким-либо образом будут поставлять на рынок Дианабол.

Они наладили в Мексике связи с аптекой, изготавливающей лекарства, руководство которой согласилось сотрудничать с ними. Это была уже настоящая фармацевтическая лаборатория, которая, получив для своего развития огромные инвестиции, превратилась в фабрику по изготовлению стероидов и приступила к производству самых популярных на черном рынке препаратов: Дианабола, Деканоата, Анавара и нескольких разновидностей тестостерона.

В 1986 году мексиканская компания Милано де Мехико стала международным центром контрафакта и контрабанды стероидов. Milano была легальной компанией с производством, расположенным в городе Тихуана.

Компания производили недорогие аналоги патентованных препаратов, дженерики, для местного рынка и легально функционировала с 1982 года. Рынок лекарств был очень конкурентным в то время, а маржа небольшая около 10-15%.

Проанализировав ситуацию и не найдя финансовых перспектив в легальном сегменте, компания быстро переориентировалась на производство запрещенных в США стероидов.

В 1986 году Милоно заключает сделку на производство дианабола для ряда дилеров из США. Этот подпольный договор изменил изменил будущее не только лабораторий Milano, но и всего черного рынка на территории США.

Компания Милано начала производство метандростенолона весной 1986 года.

Препарат оснащался поддельной этикеткой, на которой в качестве производителем значился Людвиг Гойна из Западной Германии. Это было сделано из-за отчасти из-за хорошей репутации европейской фармацевтики среди американских спортсменов, отчасти с целью скрыть связь препарата с Мексикой, которая к этому моменты уже успела завоевать авторитет родины контрафакта. Это Было важно, чтобы наркотики провозились контрабандным путем через границу. Этому способствовало отсутствие у властей опыта по идентификации стероидов. Первая поставка была успешной.

Американским сбытчикам было отгружено метандростенолона на сумму 30 000 долларов.

Милано очень быстро наладила каналы сбыта стероидов и бизнес пошел в гору. В начале компания сосредоточилась на производстве метандростенолона, однако спустя небольшой промежуток времени с заводских конвейров сходили уже 14 наименований анаболических стероидов. Наибольшим спросом среди них пользовались метандростенолон, тестостерон ципионат, нандролон деканоат, станозолол, оксандролон, оксиметолон, и болденон. За основу брались и копировались некогда легальные препараты ведущих американских фармпроизводителей. В Милано готовы были пойти на дополнительные затраты, лишь бы их продукция имела большее сходство с оригиналами.


Например, в одном случае компания на 10.000 долларов закупила пищевой краситель, который придавал почти 100% сходство продукции Милано с таблетками Anavar компании Searle.

Поддельной Anavar выглядел так хорошо, что без особых проблем проникал в легальную сеть аптеках. Searle впоследствии изменила упаковку, чтобы потребители могли отличить настоящий продукт от подделки.

Стероиды производства Милано, как правило, переправляли через границу на мулах. Таблетки, которые были небольшого размера перевозились в больших емкостях и уже на территории США фасовались в заводскую тару. Стероиды провозились под одеждой, в обуви. Главный стеройдный трафик проходил между Тихуаной в Мексике и городом Сан-Исидро в Калифорнии.

Для транспортировки стероидов были разработаны даже специальные брюки, которые могли скрыть большую часть таблеток в нижней части ног. Кто-то перевозил стеройды, в оборудованных тайниках внутри топливных баков автомобиля. Пока таможенники на границе не знали о больших объемах производства стероидов в Мексике, эти довольно грубые методы контрабанды наркотиков, работали. Бизнес и клиентская база быстро росли.

Компания Милано была разоблачена весной 1987, спустя год после начала производства контрафакта. Федеральные суды США вынесли 110 обвинительных заключений. К ответственности было привлечено 34 человека, вовлеченных в незаконный оборот стероидов. Самыми активными участниками трафика были Дэвид Дженкинс, Дэн Дюшан и Уильям Дилон Федеральные власти подсчитали, что между 1986 и 1987 это трио смогло переправить через границу стероиды на сумму от 2 до 4 миллионов долларов. Хотя стероиды все еще не являлись строго контролируемыми веществами, однако по фактом их незаконного производства и продажи суды могли выносить суровые приговоры до 16 лет тюрьмы. Однако по факту, все ограничивалось символическими сроками до одного года тюрьмы.

В отличие от контрабандистов, производство Милано не сразу пострадало от американских властей, так как находилось в Мексике. С перекрытием основных каналов поставки нелегальных стероидов через границу, бизнес стал активно развиваться вдоль нее. Нелегальные стероиды продавались американским туристам, свободно пересекавшим границу с Мексикой.

Владелец Милано Хуан Маклис не смотря на гонения со стороны американских властей и не думал прятаться. Наоборот, он стал пиарить свое производство и даже был приглашен в одно из американских ток-шоу, где его признали главным и единственным поставщиком стероидов на американском и, возможно, на мировом рынке в период с 1987 по 1989 года.

В 1989 года после рейда мексиканской полиции производство стероидов на заводе Милано было прекращено. Властям надоел самопиар владельца на американском телевидении.

Генеральный прокурор Мексики представил официальные доказательства того, что бывший президент Панамы, генерал Мануэль Норьега, оказывал финансовую поддержку этой фирме, расположенной в Тихуане. Судя по всему, бывший президент вложил почти миллион долларов в создание этой лаборатории-фабрики, а позднее поделил с Маклисом пять миллионов прибыли. Если раньше и были сомнения относительно связи производства поддельных стероидов с организованной преступностью, то теперь они развеялись.
 
Сверху