На заметку Какой эфир тестостерона лучше?

Adam

Administrator
Команда форума
29 Мар 2020
110
151
42
30585A23-4EC4-4A7A-A8E7-0F5E1C1031E4.jpeg

Одна из первых вещей, которые люди обычно замечают, когда начинают принимать стероиды, - это большое разнообразие самих стероидов. Их буквально десятки. И, возможно, еще более озадачивает на первый взгляд то, что существует множество различных типов одного и того же стероида.

Например, тестостерон может быть в виде ацетата, пропионата, фенилпропионата, ципионата, энантата, деканоата, ундеканоата, гексилгидробензилкарбоната, тестостерона;

У этого списка нет конца. Вы сразу же задаетесь вопросом, что представляют собой все эти разные соединения тестостерона, и почему мы так чертовски нуждаемся в них. Давайте внимательно рассмотрим технологию, которая позволила нам создать эффективные инъекционные формы природных стероидных гормонов, таких как тестостерон: этерификация.

В процессе мы можем понять, как и почему эти соединения работают, а также развеять немало мифов и дезинформации, которые, к сожалению, окружали эту тему в кругах бодибилдинга на протяжении десятилетий.

Сложные эфиры - это жирные кислоты, которые присоединяются к стероидным молекулам для повышения их терапевтического эффекта, при введении путем инъекции. Всякий раз, когда вы видите такое лекарство, как ципионат тестостерона, ципионатная часть - это жирная кислота, добавленная к тестостерону. Такое прикрепление увеличивает липофильную (жирорастворимую) природу стероидного гормона, а также коэффициент его распределения (мера того, насколько соединение предпочитает находиться в масляной среде, а не в водянистой).

Тестостерон обычно имеет низкий уровень растворимости в масле и низкий коэффициент распределения. Это позволяет так быстро поглощать ее водянистой средой крови после инъекции, что она не может предложить большую терапевтическую ценность (она слишком быстро входит и выходит из организма).

Эфир заставляет стероид плохо растворяться в воде, но хорошо в масле. По сути, это дает стероидные жироподобные свойства. Это означает, что после инъекции его низкое сродство к растворению в воде приведет к тому, что его поглощение кровотоком займет больше времени.

Впрыскиваемый депозит стероида может бездействовать в течение нескольких дней, даже недель, прежде чем организм сможет полностью его использовать.

Это означает меньшее количество инъекций, более стабильные концентрации гормонов в сыворотке крови и гораздо большую терапевтическую ценность.

Этерификация, несомненно, стала огромным прорывом в медицинских исследованиях, и сегодня она остается стандартной технологией, используемой для инъекционных стероидных препаратов.

Разные эфиры

Существуют десятки различных сложных эфиров, возможно, сотни, если учесть те, которые никогда не превращались в стероидные продукты.

Эмпирическое правило гласит: чем длиннее эфир (его углеродная цепь), тем медленнее будет действовать стероид. Вы можете посмотреть на это примерно так: чем больше эфир, тем больше будет процент жирных кислот в вашем новом соединении (гормон + жирная кислота), и тем более «жирным» будет новое соединение.

Например, ацетат является коротким эфиром, состоящим только из двух атомов углерода, и увеличивает высвобождение стероидов всего на пару дней. Коэффициент распределения и растворимость в масле справедливы, но не драматичны. (Вот почему вы не видите 200 мг / мл ацетата тренболона). Инъекции ацетатных соединений необходимо повторять два-три раза в неделю, чтобы поддерживать стабильный уровень в крови.

Деканоат, с другой стороны, представляет собой сложный эфир с длинной цепью с 11 атомами углерода и способен доставлять свой стероид в кровь в течение трех недель или более. Он имеет высокий коэффициент распределения и высокий уровень растворимости в масле. Это настолько медленное действие, что для лечения ( терапевтические цели ) достаточно еженедельных, или даже двухнедельных инъекций.

Фенилпропионат является своего рода исключением из этого правила. Он содержит девять атомов углерода, но не в классической прямой цепи, которую вы видите у большинства сложных эфиров. Его структура обеспечивает умеренный уровень растворимости в масле и увеличивает высвобождение стероидов только на несколько дней дольше, чем ацетат.


Каждый сложный эфир представляет различные варианты в зависимости от того, насколько быстрым является действие стероида. Но что это на самом деле означает? Это означает, что, например, если вы введете 100 мг тестостерона в форме пропионата тестостерона, вы получите большую часть 100 мг гормона в течение нескольких дней. К тому времени, когда вы сделали третий укол, возможно, в середине второй недели, у вас уже, вероятно, было 200 мг активного тестостерона в вашем теле. Вы, вероятно, заметите анаболические эффекты стероидной терапии довольно быстро с таким препаратом.

Если вы взяли те же 200 миллиграммов в форме деканоата тестостерона, вы бы все еще ждали, когда в этот момент высвободится немного стероидов. Ваш цикл будет немного медленнее, если можно так выразиться, и может потребоваться дополнительная неделя или около того, чтобы результаты действительно «заработали».

Но после нескольких зарядов разница между интервалами выпуска вещества становится несущественной. В конечном итоге вы будете получать в организм одно и то же количество тестостерона с любым лекарством, поэтому трудно сказать, что один тип действительно лучше другого.Ваш цикл с Деканоатом может начаться чуть медленнее, но он также продлится чуть дольше, чем ваш цикл с пропионатом. В конце концов, не будет никакой разницы.

Чрезвычайно важно понимать, что как только этерифицированный стероид попадает в кровоток, ферменты удаляют сложный эфир, чтобы снова получить активный (свободный) стероид. Соединение полностью неактивно, пока это не произойдет, так как присутствие сложного эфира предотвращает связывание рецептора андрогена. Ваши мышечные клетки будут видеть только свободный активный тестостерон, а не этерифицированное соединение, такое как пропионат тестостерона.

Существование такого количества различных сложных эфиров стероидов породило немало теории и дезинформации об этих соединениях у бодибилдеров, которые склонны не понимать, что сложный эфир контролирует только высвобождение стероидов, а не активность.


Некоторые ошибочно полагают, что каждая форма тестостерона имеет свои уникальные свойства связывания, или приписывают большие различия между соединениями в отношении конверсии эстрогена.

Вы постоянно слышите такие вещи, как: «Принимайте пропионат тестостерона во время циклов сушки, это приведет к меньшей задержке воды, чем энантат или ципионат»; или «Сустанон лучше, потому что он связывается с четырьмя разными стероидными рецепторт, а не с одним».

Однако, когда вы понимаете механизм, в котором работают эфиры, вы сразу же видите недостаток в этом мышлении.

Как пропионат может вызывать меньшее превращение эстрогена, если он дает тот же свободный стероид, что и энантат? Свободный тестостерон, циркулирующий в крови, не знает и не заботится о том, как он туда попал, и ведет себя так же, как всегда тестостерон. Чтобы сделать менее эстрогенный стероид, нам нужно изменить саму молекулу тестостерона.

Миксы с замедленным высвобождением :

Продолжение ниже!
 

Adam

Administrator
Команда форума
29 Мар 2020
110
151
42
Сустанон является, пожалуй, самым востребованным препаратом тестостерона в мире. Конечно, тот факт, что он содержит смесь различных сложных эфиров с замедленным высвобождением, имеет к этому отношение. В конце концов, он содержит четыре разных вида тестостерона, а не один. Кажется, что люди сразу же воспринимают это как супер-тестостерон.

Одна из компаний выпустила смесь из семи сложных эфиров тестостерона (называемого Equitest), которая обещает привлечь собственное внимание на черном рынке - практически все, от ацетата до деканоата, находится в нем.

Но действительно ли такие смеси с замедленным высвобождением лучше? Если вы культурист, принимавший надфизиологические дозы тестостерона неделю за неделей, ответ - «нет». Препараты, такие как Сустанон, являются большим достижением, если вы являетесь медицинским пациентом, связанным с кабинетом врача для инъекций, заменяющих тестостерон.

В таких случаях вам приходится посещать реже (возможно, раз в три-четыре недели), реже переносить дискомфорт от инъекций и поддерживать более стабильные концентрации между посещениями. Но если вы все равно будете вводить препарат каждую неделю, то в этом просто нет никакого преимущества. В лучшем случае, вы можете обнаружить, что присутствие сложных эфиров кратковременного действия, таких как пропионат и фенилпропионат, поможет вашей чрезмерной тревоге начать расти (цикл может наступить немного раньше). Но, в конечном счете, цикл будет немного отличаться от того, если вы принимаете тестостерон энантат каждую неделю.

Итак, вы собираетесь начать покупки для своего следующего завтра, и вам интересно, какой тестостерон является лучшим для покупки? Ответ не один из них, и в то же время все они.

Я имею в виду, что если вас не волнует, как часто вам нужно делать инъекции, у вас нет особой потребности в быстродействующем соединении и вы находите все сложные эфиры удобными в использовании, тогда это всегда должно быть простое математическое уравнение: Сколько тестостерона я получаю за каждый доллар? Помните, что вам нужно вычислить вес эфира (см. Таблицу), чтобы понять это. Например, 100 мг ципионата тестостерона дают только 70 мг свободного тестостерона. Это по сравнению с 87 мг с пропионатом тестостерона. В конце концов, нам нужен именно тестостерон, а не прилипшая к нему жирная кислота.

Просматривая прайс-лист на популярного поставщика ветеринарных стероидов в Мексике, мы видим, как это делается. Мы сравним три разных инъекции тестостерона из линии Quality Vet. Все в 10-миллилитровых флаконах, что немного облегчает математику.

Продукт QV-энантат содержит 250 миллиграммов на миллилитр (мг / мл) стероида, что соответствует 1800 миллиграммам общего тестостерона в каждом флаконе, и продается по 44 доллара (в Мексике, не здесь, так что прекратите пускать слюни). Это составляет около 41 миллиграмма тестостерона на доллар.

Их пропионат тестостерона содержит 100 мг / мл стероида, что составляет в общей сложности 830 миллиграммов тестостерона, и продается по 25 долларов. Это составляет 33 миллиграмма тестостерона на доллар.

Наконец, их клон Sustanon содержит 250 мг / мл необходимой смеси пропионата, фенилпропионата, изокапроата и деканоата, что составляет около 1720 мг общего тестостерона (172 мг / мл, цифра, которую вы, возможно, захотите запомнить) и продается за 85 долларов. Это составляет всего около 20 миллиграммов тестостерона на доллар. Такая математика заставляет меня задуматься, почему, черт возьми, люди так любят Сустанон. Я каждый раз принимаю энантат и получаю вдвое больше тестостерона за свои деньги.

Перевод корявенько Адам.

Автор :
Уильям Ллевеллин широко известен как один из ведущих авторитетов в мире по использованию веществ, повышающих спортивный эфф
Он является автором бестселлера справочного руководства по анаболическим стероидам ANABOLICS и генеральным директором Molecular Nutrition.

Уильям - опытный исследователь / разработчик в области анаболических веществ, а также давний сторонник снижения вреда и законодательных изменений.
 
  • Нравится
Реакции: Rtyyn, Testosteronos и AEV

О нас

  • Форум старины Адама. Только для настоящих фанатов железа! Вся информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер, но вы сможете подчерпнуть много полезного. На форуме мы не продаем спортивную фармакологию, лишь обсуждаем свой опыт применения.

Быстрая навигация

Меню