Здоровье Гематокрит на курсе. Густая кровь.

AreYouReady?

Administrator
Команда форума
1BC776AC-684A-4988-A54A-EF9D9453A535.jpeg

Как узнать свой гематокрит

Очень просто – сдать ОАК (Общий анализ крови).

Какие нормальные значения гематокрита?

В разных источниках указывается по-разному, но мы предлагаем руководствоваться следующими «спортивными» диапазонами:

- 39 – 49% - нормальный уровень гематокрита.

- 49-52% - повышенный уровень гематокрита.

- 52-54% - значительно повышенный уровень гематокрита.

- 54+% - критический уровень гематокрита

Какие стероиды повышают гематокрит?

Если коротко – все! Даже, на первый взгляд, безобидная прима достаточно ощутимо может спровоцировать повышение данного показателя. Однако, в большей степени гематокрит повышается при использовании болда, трена и анаполона. Данный фактор следует учитывать при планировании своего стероидного курса.

Итак, на вопрос «Кто виноват?» - мы ответили. Теперь остался самый интересный – «Что делать?»

Работа на предупреждение

Как известно, самая эффективная стратегия при работе с любой проблемой – работать на ее предупреждение. Посему, при планировании и дальнейшем администрировании курса ААС необходимо учитывать ряд несложных правил:

1. Мы должны заходить на курс с нормальным гематокритом (46% и ниже). Для этого нам необходимо сдать ОАК примерно за месяц до начала курса и, при необходимости, привести его в норму ДО начала курса;

2. ОАК рекомендуется сдавать не реже чем раз в 2 месяца с тем, чтобы можно было отслеживать динамику изменения гематокрита, гемоглобина и эритроцитов и своевременно предпринимать соответствующие превентивные меры;

3. При значениях гематокрита выше 54%+ настоятельно рекомендуется уйти на мост, оставив только
тестостерон в дозировке до 150 мг;

4. Если в курсах присутствует трен или оксиметалон, то эти препараты лучше ставить либо на конец курса, либо планировать мост после них продолжительностью 4-8 недель. Это необходимо для того, чтобы привести реологию с норму.

В случае планирования курса с фоновым подключением болденона, рекомендуется сразу предпринимать профилактические действия (какие именно – чуть ниже), нацеленные на снижение уровня гематокрита.

Действия по снижению уровня гематокрита

Обращаем Ваше внимание, что перед использованием любого из нижеприведенных медицинских препаратов, Вам необходимо проконсультироваться с Вашим лечащим врачом на предмет возможных противопоказаний и/или побочных явлений.

1. Питьевой режим.

Значение жидкости вообще недооценивают, но, по нашему мнению, это такой же важный микронутриент, как белки/жиры/углеводы. В контексте с гематокритом, соблюдение питьевого режима на уровне 40-50 мл / кг веса тела творит поистине чудеса. И запомните, речь идет о чистой воде. Не о газировке, кофе, лимонаде – о воде.

Кроме этого – в тренировочные дни рекомендуется увеличивать это значение минимум на 1 литр. Как правило, этой норме соответствуют не более 20% качков. Сложно напить? Ставьте будильник / напоминание. И это не шутка.

2. Снижаем потребление стимулирующих напитков (кофе, чай и пр.) и контролируем, чтобы не возникало перенасыщение соли.

3. Исключаем или минимизируем курение.

4. Устраняем гипоксию тканей – простыми словами нужно больше двигаться (аэробная нагрузка, не анаэробная). Актуальна для большинства качков, особенно для тех, у кого сидячий образ жызни.

5. Травы.

Имейте в виду, что прием их с другими препаратами нежелателен, поскольку совместно могут отрицательно влиять на систему ЖКТ. Длительность приема трав 3-4 недели. Варианты: донник и кора белой ивы.

6. Чесночные капсулы.

П-3 шт. в сутки.

7. Диабет.

Диагностируем себя на наличие диабета, поскольку данная болезнь способна провоцировать сгущение крови.

8. Стрессы.

Стрессы вообще уникальны и спонсируют большое количество проблем со здоровьем. Густая кровь (плотная) – одна из возможных проблем при перегрузке ЦНС, что актуально в наше время. Потому стараемся максимально ограждать себя от негативных внешних факторов и помогаем саморелаксацией при помощи следующих средств: валерьяна, либо пустырник, либо боярышник.

9. Пентоксифиллин в пролонгированной форме.

Сразу обращаем ваше внимание, нужна именно пролонгированная форма, обеспечивающая постепенное поступление действующего вещества в кровь. Дозировки – от 400 до 800 мг / день. Препарат, как правило, вполне хорошо переносится.

Кардио Аспирин.

Важно!!! Аспирин в кишечнорастворимой оболочке НЕ разжижает кровь и НЕ снижает гематокрит. Но ацетилсалициловая кислота представляет собой антиагрегантное средство применительно к тромбоцитам, уменьшая риск возникновения инфаркта и инсульта. По данной причине мы также рекомендуем включать его в качестве превентивных мер в дозировках от 50 до 150 мг/день.

11. Пирацетам.

Ноотропное вещество, улучшает микроциркуляцию, воздействуя на реологические характеристики крови. Гемореологические эффекты пирацетама связаны с его влиянием на эритроциты, тромбоциты и стенку сосудов. Дозировки от 200 до 800 мг/день. Важно! Одновременно использовать пирацетам и гормоны щитовидной железы (Т3 + Т4) нельзя. Кроме этого, на время использования пирацетама дозировка Аспирина Кардио не должна превышать 75 мг / день.

12. Слив крови.

Крайне НЕ рекомендуем делать его самостоятельно. Лучше воспользоваться услугами частной квалифицированной медсестры. Очень важно сливать немного (2 раза в неделю по 150-250 мл крови за раз).

Дело в том, что при большой потере крови организм запустит компенсаторный механизм, который не позволит значительно снизить Ваш гематокрит. Частным случаем слива крови является гирудотерапия, но в виду ее определенной экзотичности в рамках данной статьи мы ее рассматривать не будем.

Рекомендованные протоколы снижения уровня гематокрита.

- 39 – 49% - нормальный уровень гематокрита.
Питьевой режим 40 -50 мл / кг
- 49-52% - повышенный уровень гематокрита.
Питьевой режим 45-50 мл / кг
Пентоксифиллин пролонгоированный 400 мг / день
Аспирин кардио 50-75 мг/день
- 52-54% - значительно повышенный уровень гематокрита.
Питьевой режим 50 мл / кг
Пентоксифиллин пролонгированный 800 мг / день
Аспирин кардио 100 мг/день
Опционально (при жалобах на плохое самочувствие, головокружениях и т.д.) слив кроли 2 раза по 150-200 мл за раз с интервалом в 3-4 дня. Затем повторный анализ
- 54+% - значительно повышенный уровень гематокрита.

Уход на мост!!! На мосту только тестостерон 100-150 мг/неделя
Питьевой режим 50 мл / кг
Пентоксифиллин пролонгированный 800 мг / день

Аспирин кардио 100 мг/день
Пирацетам 200-400 мг/день
Рекомендуется слив кроли 2 раза по 200-250 мл за раз с интервалом в 3-4 дня. Затем повторный анализ.

Важно!

Последние данные говорят о том, что наиболее активно эритропоэз активируется при ароматизации тестостерона. Внимательно следите за этим, при сдаче анализов. Держите эстрогены в пределах нормы. Ниже нормы, вредно для ваших сосудов.
 
Сверху