Улыбка на соревнованиях. Учимся.

Как правильно улыбаться

Улыбка на соревнованиях. Учимся., Как правильно улыбаться
 
Красивая улыбка — это не столько белые и здоровые зубы, сколько умение эти зубы показать, правильно напрягая мышцы лица. При этом умение широко улыбаться чаще всего не дается с рождения, а является результатом осознанных усилий или тренировок перед зеркалом.

Посмотрите на актеров — любой из них способен изобразить правильную, красивую и искреннюю улыбку всего лишь за долю секунды.

Большая скуловая мышца является главной мышцей, работающей во время широкой и открытой улыбки. Эта мышца тянется от уголка рта к верхней части челюсти с левой и с правой частей лица. Хотя за счет вовлечения этой мышцы легко «выдавить» из себя улыбку, именно такая улыбка и воспринимается максимально фальшиво — в том числе из-за того, что в ней участвуют только зубы и рот.

Улыбка кажется естественной и красивой только тогда, когда в ней задействованы не столько рот и губы, сколько вся остальная мускулатура лица — в том числе, мышцы лба и мелкие мышцы, окружающие глаза. Исключительно вовлечение всего лица создает впечатление спокойной, уверенной и счастливой эмоции — то, что подразумевается под фразой «красивая и правильная улыбка».

Поддержание подобной «мини-улыбки» в течение всего дня в прямом смысле тренирует лицевые мышцы, делая их более подвижными. Если же вы неделями ходите с угрюмым лицом, а затем пытаетесь выдавить из себя улыбку (особенно с закрытым ртом), не удивительно, что результат вам совершенно не нравится.

Для того, чтобы улыбаться правильно, нужно делать это регулярно.

Главный секрет красивой улыбки в жизни, на сцене и на фото — это расслабленное лицо, счастливые глаза и правильная ширина открытия рта. Помните о том, что нижний ряд зубов никогда не должен быть виден при улыбке, иначе она будет восприниматься скорее как агрессивный оскал.

Зубы при правильной улыбке необходимо показывать лишь частично — по сути, лишь центр верхнего ряда.

Чтобы научиться красиво улыбаться, потренируйтесь перед зеркалом.

Посмотрите на себя, расслабьте лицо, затем улыбнитесь так, чтобы показать шесть средних зубов верхнего ряда (нижний ряд при этом закрыт губой). Если лицо выглядит напряженным, расслабьте язык и слегка прикусите (скорее прижмите) его кончик между центром зуб. Улыбнитесь немного шире, показав и боковые зубы.

Правильная улыбка — это прежде всего расслабленные лицевые мышцы. Ваше лицо не должно говорить о том, что вы напряжены, пытаясь «натянуть» на себя счастливую эмоцию. Одним из ключевых способов расслабления лица является вышеупомянутое касание кончиком языка задней поверхности передних зубов — именно на этом и строится методика голливудской улыбки.

Чтобы научиться улыбаться красиво и правильно, лучше всего начать с развития способности улыбаться глазами, а не ртом. Посмотрите на себя в зеркало, затем закройте ладонью зубы и рот. Подумайте о чем-нибудь приятном и легко улыбнитесь (не видя при этом своей улыбки), внимательно следя за положением окологлазных мышц, чтобы «поймать» это положение и затем его повторить.

Если верхний ряд ваших зубов имеет заметную неправильную форму, то вы можете научиться улыбаться таким образом, чтобы эти зубы частично скрывала нижняя губа — однако не нужно держать рот полностью закрытым.

Чрезвычайно важно показать хотя немного поверхности верхнего ряда зубов, расслабляя при этом лицо и стараясь искренне улыбаться глазами.

Помните также и о том, что ширина правильной улыбки во многом зависит от формы губ. Если у вас не слишком большие губы, излишне растянутая и широкая улыбка создаст впечатление натянутости и тревожности. Необходимо научиться улыбаться так, чтобы клыки верхнего ряда зубов лишь слегка касались нижней губы — но, ни в коем случае, не оголялись целиком.
новости
обзоры