Гормон Роста в Голливуде

А кто сомневался?

Гормон Роста в Голливуде, А кто сомневался?
 
Согласно источникам журнала Vanity Fair, Голливуд охвачен новой манией: на смену искусственной груди, натяжке кожи и откачке жира пришли инъекции гормона роста – оказалось, что т.н. соматотропный гормон (СТГ) производит омолаживающие действие на организм.

Алана Стюарт (Alana Stewart) стала единственной голливудской знаменитостью, согласившейся открыто рассказать Vanity Fair о практике применения гормона. По его словам, она заметила, что в ее пышной золотистой шевелюре начали появляться многочисленные седые волоски. Ужаснувшись, она прибегла к курсу гормональной терапии с использованием СТГ.

В результате, седина исчезла, ее внутренние органы начали работать лучше, причем не только по словам ее врачей и согласно результатам анализов – она замечала положительные изменения: «Я просто наполнилась энергией и стала более уверенной в себе».

Голливудские инсайдеры сообщают, что на данный момент курс гормональной терапии, рассчитанный на год, стоит около $10,000. Доктора, работающие со звездами, считают, что когда-нибудь стоимость подобных процедур уменьшится, и ею смогут воспользоваться простые смертные, чтобы улучшить свое состояние, избавиться от некоторых недугов и продлить свою жизнь.

За это ухватились прежде всего те, для кого свежий вид и моложавость являются атрибутами профессии. «Думаю, мы вполне можем дожить до 100 лет», -- бодро заявляет 53-летний кинорежиссер Оливер Стоун, еще недавно страдавший от осложнений диабета. «Моя кожа стала гладкой, сон крепким, а тело налилось. Уже пять лет мне делают гормональные уколы дважды в день, и я прекрасно себя чувствую. Никаких побочных эффектов», -- не скрывает восторга 55-летняя модельер Диана Гилман, которая выглядит на 30. Неужто и впрямь найден эликсир молодости?

В Америке антиэйдж-терапия сегодня - это гормональная замещающая терапия. Они исходят из того, что, когда человек «созрел», у него начинается дефицит гормонов. Краеугольным камнем задержки старения является гормон роста, который пациенту колют (принимать орально, в виде таблеток, нельзя). Этот гормон - рекомбинированный, то есть искусственно созданный. В России такой метод встречается сейчас очень редко, курс прокалывания гормона стоит около 1000 долларов в месяц. В Америке - до 3000 долларов. И это - реально работающая вещь.

На конференции в Лас-Вегасе гуру этого направления в медицине вышел и сказал: «Мужчина после 40 лет должен принимать гормоны роста. Лекция окончена». Конечно, он пошутил и еще долго выступал. Но в принципе он прав. Мужчинам действительно этот гормон требуется чаще. Плюс нередко колют еще тестостерон раз в неделю.

Хотя все это не безвредные вещи. Нужен постоянный контроль врача. Гормон роста дает много хорошего: убирает животик, растет мышечная масса, человек меньше спит и больше двигается.
новости
обзоры