Интересно Креатин и магний, против кофеина

Adam

Administrator
Команда форума
29 Мар 2020
109
147
42
Кофеин и ограбление банка сна.

Слишком многие из нас рассматривают сон как банковский счет, заполненный часами, минутами и секундами - вместо налички.

Когда у нас нет достаточно времени, чтобы делать то, что мы хотим делать в обычные часы бодрствования, мы просто выводим средства из банка сна, ложась спать позже. Один час здесь, два часа там, но, как и большинство плохих кредитных рисков, мы вряд ли когда-нибудь окупим его.

AFDDBBD8-B0DE-4259-951C-E048F771FE0F.jpeg

Наказанием за снятие средств ( дополнительных часов бодрствования), является усталость, но мы откладываем её употреблением кофеина. Он активирует нервную систему, так что последствия недосыпания временно уменьшаются или, по крайней мере, маскируются.

Проблема в том, что кофеин может не быть препаратом, повышающим эффективность тренировки, как мы думали, по крайней мере, в соответствии с только что опубликованным исследованием. Не беспокойтесь, есть соединения, которые могут работать лучше, чем кофеин, при обмане "банка сна".

Ученые привлекли 10 спортсменов-любителей, которым было около 21 года, для участия в рандомном двойном слепом исследовании.

Испытуемые были разделены на три группы и получили плацебо, кофеин в дозе 3 мг на килограмм веса тела, или кофеин в дозе 6 мг на килограмм веса тела.

(Для мужчины весом 200 фунтов это примерно 272 мг кофеина и примерно 544 мг в более высокой дозе.)

Затем атлеты выполняли сгибания и разгибания ног сидя, в то время как ученые измеряли их изокинетическую концентрическую и эксцентрическую силу.

Обе дозы кофеина вызывали значительное увеличение пиковой концентрической силы разгибателей при 180 градусах, в то время как высокая дозировка вызывала увеличение пиковой концентрической силы при повторных сокращениях (многократные повторения). Но при этом, не повышал выносливость мышц верхней части тела.

Что это значит?

Ученые пришли к выводу, что кофеин, вероятно, не помогает верхней части тела увеличить силу, или производительность. Если результаты этого эксперимента верны, кофеин, возможно, не является основным стимулятором, по крайней мере, в том, что касается поднятия тяжестей.

Конечно, кофеин хорош для тренировок нижней части тела.

Однако в исследовании отсутствует фактор нарушения сна. Будет ли польза от кофеина более выраженной у тех, кто не выспался? Возможно, но есть добавки, которые могут работать лучше, чем кофеин.

Используйте магний, или креатин, чтобы обмануть банк сна.

39B05873-3BED-458A-960E-966084928971.jpeg

Японские ученые обнаружили, что при приеме магния (100 мг / день в течение месяца) мужчинам, которые были хронически лишены сна - спят только 40% своего обычного времени - позволяло им работать так, как будто они не были истощены. Благодаря магнию, их анаэробная сила и сила были полностью восстановлены, при лишении сна.

Общеизвестно, что лишение сна снижает уровень магния в организме, но, при этом, недостаток сна повышает уровень вазоконстриктора норадреналина, близкого химического родственника адреналина.

Магний является сильным сосудорасширяющим средством (он расслабляет кровеносные сосуды), поэтому он может противодействовать сужающему действие на кровеносные сосуды норэпинефрина.

Магний также может помочь регулировать уровень норадреналина.

Однако креатин может быть лучшим решением проблемы недостатка сна.

EDBA52D2-0017-4EBB-BF04-1E4183FDC776.jpeg

Магний, по-видимому, требует непрерывного постоянного приема, чтобы противодействовать сонливости, но прием креатина 5 или 10 г, за 90 минут до тренировки, может восстановить работоспособность.

Смысл состоит в том, что креатин может пополнять высокоэнергетические фосфаты в мозге, количество которых уменьшается во время недосыпа, тем самым восстанавливая силы центральной нервной системы.

Как использовать эту информацию?

Употребление очень крепкого кофе может улучшить работу нижней части тела, но не производительность верхней части тела.

Тем не менее, было бы глупо утверждать, что кофеин не возбуждает центральную нервную систему и не улучшает спортивные результаты в целом. Кофеин также является вазоконстриктором. Его действие затрудняет кровоток.

Вот почему минимум 100 мг магния в день, принимается с 5 или 10 мг. креатина за 90 минут до тренировки, может быть лучшим - или, по крайней мере, равной альтернативой - выбором для выполнения упражнений, лишенных полноценно сна.
 

О нас

  • Форум старины Адама. Только для настоящих фанатов железа! Вся информация на форуме носит исключительно ознакомительный характер, но вы сможете подчерпнуть много полезного. На форуме мы не продаем спортивную фармакологию, лишь обсуждаем свой опыт применения.

Быстрая навигация

Меню